Flammkuchen mit Kürbis und Munster-Käse
Zutaten (2 Portionen):
250 gr Mehl
150 ml Wasser
3 TL Rapsöl
1 TL Salz
200 ml Sauerrahm
1 große Zwiebel
200 gr Hokkaido-Kürbis
125 gr Speckwürfel
200 gr Munster-Käse
Aus Mehl, Wasser, Rapsöl und Salz einen geschmeidigen Teig herstellen. Diesen Teig teilt man dann am besten in 2 Portionen auf, rollt ihn aus und legt ihn so dünn wie möglich auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Dann bestreicht man den Teig mit dem Sauerrahm. Nun kann man nach Belieben mit Salz, Pfeffer oder Muskatnuss würzen. Dann kommen die in kleine Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Kürbisstücke auf den Belag. Beim Hokkaido-Kürbis empfiehlt es sich, die Schale zu entfernen. Dann die Speckwürfel und den in Scheiben geschnittenen Käse gleichmäßig verteilen. Wer es mag, kann gerne noch ein paar Kürbiskerne zugeben. Den Flammkuchen dann ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen mit Ober-/Unterhitze bei 270 Grad backen. Dann noch ca. weitere 5 Minuten bei 180 Grad weiter backen. Dazu passt ein Gewürztraminer wie die Faust aufs Auge!
Guten Appetit!