Schinken-Käse-Ravioli mit Kräutertomatensauce

Zutaten für die Füllung:

(für 4 Personen)

 

200 g luftgetrockneter Schinken

200 g Käse (z.B. Gouda)

1 Eigelb

 

Zutaten für die Soße:

(für 4 Personen)

 

2 kl. Dosen Schältomaten

250 ml Cremefine oder Sahne

2 kl. Zwiebeln

4 Zehen Knoblauch

Kräuter der Provence,

Salz, Pfeffer, Paprikapulver,

Muskatnuss (nach Geschmack)

etwas Rotwein

 

Für die Ravioli müsst ihr zuerst einen Nudelteig zubereiten. Das Rezept findet ihr hier...

Für die Füllung schneidet ihr den Käse und den Schinken in kleine Stückchen. Am besten ihr macht eine Lage Nudelteig, belgt dann diese mit der Füllung, streicht die Kanten mit Eigelb aus und legt dann die andere Lage von dem Nudelteig darüber. Achtet darauf, dass die Ränder mit dem Eigelb gut verklebt sind, und dass keine Luft enthalten ist. Dann die einzelnen Ravioli mit einem Messer oder einem Teigrad schneiden. Je nach Größe der Ravioli müsst ihr diese dann ca. 5-10 Minuten in Salzwasser kochen.

 

Für die Soße schneidet ihr die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel und bratet diese kurz in Öl bis sie eine leichte Farbe angenomen haben. Dann löscht ihr diese mit Rotwein ab. Dann gebt ihr die Schältomaten (am besten vorher in der Dose schon zerkleinern) hinzu und kocht das Ganze ca. 15 Minuten. Dann gießt ihr die Sahne hinzu und würzt es nach eurem Geschmack. Fertg ist die extrem leckere Soße.

 

Zu diesem Essen schmeckt die Cuvee Maximus sehr gut. Den Wein findet ihr hier...

 

Guten Appetit!